Фактом предоставления настоящего Согласия является заполнение субъектом персональных данных формы регистрации на сайте astrolog-valentina.by с проставлением галочки в чек-боксе “Я ознакомлен и принимаю условия нормативных документов и договоров, и даю согласие на обработку персональных данных” и отправка ее Оператору.

Оператором по обработке персональных данных является ИП Каменецкая, адрес 231286, г. Лидва, ул. Тавлая, 25, пом.89  (далее — Оператор).

Субъект персональных данных предоставляет Оператору согласие на осуществление обработки своих персональных данных на следующих условиях:

  1. Оператор осуществляет обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Целями обработки персональных данных являются:
  • обеспечение соблюдения законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь, в том числе для исполнению функций и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством Республики Беларусь;
  • заключение, исполнение и прекращение договоров;
  • осуществление коммуникации;
  • отправки уведомлений по услугам, коммерческих предложений, сообщений рекламно-информационного характера;

Обработка персональных данных может осуществляться в иных целях, если это необходимо в связи с обеспечением соблюдения законодательства.

  1. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие:
  • фамилия, имя, отчество;
  • адрес электронной почты;
  • номер телефона, факс;
  • адрес регистрации/место проживания.
  • иная информация (указанный перечень может сокращаться или расширяться в зависимости от конкретного случая и целей обработки).
  1. Основанием для обработки персональных данных являются:

Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных» (далее — Закон);

Закон Республики Беларусь от 10.11.2008 N 455-З «Об информации, информатизации и защите информации»;

Политика обработки персональных данных Оператора;

иные правовые акты Республики Беларусь и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

  1. Перечень действий, которые будут совершаться с персональными данными в ходе обработки: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление персональных данных.
  2. Допускается передача Оператором персональных данных третьим лицам:
  • в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы систем, предоставления персональных рекомендаций, настройки рекламных кампаний;
  • сторонним организациям, таким как реестр доменных имен или производитель SSL-сертификатов, для обеспечения работы услуг (сторонние поставщики продуктов и услуг связаны обязательствами по соблюдению конфиденциальности и не имеют права использовать персональные данные для иных целей);
  • уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь в соответствии с законодательством.
  1. Срок обработки персональных данных определяется сроком достижения целей обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок обработки персональных данных установлен законодательством Республики Беларусь или договором, заключенным (заключаемым) с субъектом персональных данных, в целях исполнения обязательств, установленных таким договором.
  2. Обработка персональных данных Оператором прекращается в связи с достижением целей обработки персональных данных, истечением срока обработки персональных данных, в связи с отзывом согласия на обработку персональных данных (при отсутствии оснований для обработки персональных данных), а также в случаях выявления неправомерной обработки персональных данных.
  3. Субъект персональных данных вправе:
  • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
  • требовать от Оператора вносить изменения в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, недостоверными, неточными;
  • получать информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам бесплатно, один раз в год;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных, за исключением случаев, когда обработка персональных данных предусмотрена законодательством Республики Беларусь, либо когда обработка персональных данных субъекта необходима для исполнения принятых Компанией обязательств по договорам, заключенным с субъектом персональных данных, либо со связанным с субъектом персональных данных клиентом/контрагентом Компании, являющимся юридическим лицом.
  1. Для осуществления правомочий, предусмотренных п. 9 субъект персональных данных обязан подать Оператору заявление, подписанное собственноручно, в месте нахождения Оператора, либо направить его заказным почтовым отправлением, либо в виде электронного документа.

Заявление должно содержать

  • ФИО заявителя;
  • дату рождения заявителя;
  • идентификационный номер заявителя, а при отсутствии такого номера — номер документа, удостоверяющего личность заявителя, в случаях, если эта информация указывалась при даче своего согласия Оператору или если обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
  • изложение сути требований;
  • личную подпись либо электронную цифровую подпись заявителя.
  1. ИП Каменецкая при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных со стороны третьих лиц.

 

 

При нахождении на сайте Вы соглашаетесь на политику обработки персональных данных.