11 солнечный день

Посвящен: Солнцу, Хваршату.

Рекомендации: День острых и кризисных ситуаций, которые нужно немедленно решать. Все делай быстро в этот день и молниеносно. Не рекомендуются планомерные действия. Нельзя медлить, лениться и много спать. Больше занимайтесь с детьми, самообучением. Вспомните свое детство. Хорошо начинать любой учебный процесс. Нельзя лениться и предаваться унынию. Больше играйте, будьте на публике. Принимайте гостей, больше ешьте. Хорошо шить одежду и заниматься ее ремонтом. До блеска мойте и убирайте квартиру. Не рекомендуется копаться в земле, сажать и сеять. В этот день хорошо ребенку сделать подарок, не отказывайте ему ни в чем. Хорошо бросать жребий. Нельзя курить и портить воздух.

Одежда: Придерживайтесь ярких цветов. Не рекомендуются мрачные тона, синий и черный цвет.

Приметы: Хорошо с самого утра увидеть солнечную погоду, быть чему-то удивленным — к счастью. Если, выйдя с утра из дому, вас встречает детский смех, вы видите игру детей, детский мяч, если вас ударили этим мячом, если дети в вас попали снежкой, то это является хорошими знаками, говорящим о предстоящем богатстве. Птица, залетевшая в ваш дом, может быть указанием на счастье, даже если это бумажный голубь. Неожиданно попасть под град — знак того, что от вас отвернулось небо. Разбить случайно стекло — к одиночеству, потере друзей, близких. Если отрывается пуговица, ломается молния, лопает резинка в трусах — к болезни. Сломать дверь, замок, ключ сломать в замке — к смерти или разорению дома, к проклятию на дом или на ваш род.

Сны: Не следует обращать особое внимание на сны в этот день. Сны сбываются только конкретные и только тогда, когда вам снятся родственники и близкие люди; трактуются они прямо. Сон считается дурным, если вы видите умерших людей, и трактуется он только прямо:  если они вас зовут — к потерям и лишениям. Исключение составляют сны, где вы видите лошадей, подковы лошадей — знак разрешения кризисной ситуации, к освобождению.