28 солнечный день

Посвящен: Зэму, хранителю подземного царства.

Рекомендации: Тяжелый день. Откажитесь от всех важных дел. Не рекомендуется осквернять землю и убивать животных.  Можно делать изгороди, копать фундамент дома, сажать растения. Нельзя проливать кровь и осквернять воздух. Хорошо заниматься лечением, заготовкой трав и приготавливать лекарства.  Приготовлению пищи надо уделить особое внимание. День поминовения усопших. Не рекомендуется глотать таблетки в большом количестве и начинать серьезное лечение. По мере возможности оттягивали и операции. День связан с переменой имени. Нельзя бриться и стричься. Пить можно, но только за упокой и только во второй половине дня, нельзя чокаться.

Одежда: Рекомендуется черный, темно-синий и коричневый цвет. Избегайте желтых, красных и оранжевых тонов. Женщины, которых в этот день посетила нечестивая Гех, и больные люди должны носить защитные цвета: цвет хаки или серый.

Приметы: Если вас несколько раз окликнули по имени или вам кажется, что вас зовут — знак помощи Ангела-Хранителя. Плохо, если под вами что-то провалится — знак порчи, сглаза. Если разбивается окно или раскрывается от ветра — к тяжелым переменам в вашей жизни. Порвать обувь или случайно оторвать каблук —  к потере защиты. Если у вас пошла кровь из носа, рта, десен — знак порчи, дурной энергии, которая вас разрушает. Если на вас что-то сыплется (штукатурка, песок, перья, пыль) — вас вовлекают в борьбу, предстоит серьезное испытание. Разбить зеркало — к жуткому разорению или смерти. Крик птиц, особенно на вашем подоконнике или если на вас упорно летят птицы — к чьей-то смерти. Если небо затянуто серыми тучами, особенно весь день — эта территория будет неблагословенна. Если в доме идет ржавая вода или отключили воду — знак разорения, нищеты, страдания. Найти мелкие деньги — к благополучию и удаче. Если ломается расческа — знак потери сил. Наблюдали за поведением растений. Если лепестки сворачивались на закате солнца — дурной знак для местности. По сорванным цветам проверяли свою жизненность. Если цветы увядали в этот день — знак порчи, неблагополучия, разорения.

Сны: Считается, что вещими являются только кошмары и очень конкретные сны. Сны значимы только на восходе солнца. Парить над землей или услышать свое имя — знак защиты и удачи. Куда-то провалиться или быть засыпанным землей — к тяжелой болезни. Рубить деревья — к смерти кого-то. Кататься в лодке — гроб.