9 солнечный день

Посвящен: Атару, сыну Ахура-Мазды.

Рекомендации: День благоприятен для путешествий и дальних дорог, посещений храма и молитв. Как можно больше ходите пешком. Не следует много спать и есть. Это время поста. Хорошо исцелять огнем и проходить огнем углы дома. Раньше в этот день бросали в костер все отжившее и ненужное. Можно начинать цикл упражнений по укреплению тела. Противопоказано безделье и авантюры. Не перебрасывайте свои проблемы на других людей. Можно немного выпить. Пищу лучше не готовить, ничего не запекать и не печь пироги. Все надо готовить накануне.

Одежда: Придерживайтесь желтых, темно-красных и коричневых тонов. Можно носить блестящие одежды. Избегайте всех холодных оттенков.

Приметы: Если вы ощутили сильный порыв ветра или в вашей квартире неожиданно от ветра распахнулись окна, двери — знак богатства или новых знакомств. Если это происходит в старом доме — знак переезда или большой дороги. Если вас бросает в жар, горят уши или появляется сухость во рту — знак укрепления сил и энергии, здоровья. Но если вы мерзнете и не можете согреться, то примите это как знак предупреждения о надвигающейся болезни, упадке, депрессии, от вас отвернулся Ангел-Хранитель. Увидеть пожар, огненные вспышки — знак того, что вы оскорбили Огонь. Увидеть дым, особенно черный, тем более если он попал вам в горло — знак потери сил, смерти.

Сны: Хорошо, если вы не видите или не помните своих снов. Считалось, что в этот день надо больше бодрствовать, а не спать. Исключение — если вы во сне увидели большое количество народа в одном месте. Этот сон может быть вещим, но он касается не столько вас, сколько людей вас окружающих.