19 солнечный день

Посвящен: Фравашам, предкам.

Рекомендации: Хорошо начинать лечение. Будьте бдительными и следите за словами, нельзя давать обещаний и клятв. День рекомендуется провести в кругу семьи. Не благоприятен для веселья. Надо всплакнуть, быть сентиментальным, расслабленным и сосредоточенным одновременно. Не подписывайте документы и не давайте письменных обязательств. День благоприятен для индивидуальной работы, для работы по дому. Хорошо поминать предков, вспоминать прошлое и прощать обиды своим близким. Вспомните, что у вас в прошлом было хорошего. Не готовьте пищу в этот день, обычно ее готовят заранее.

Одежда: Старайтесь не одевать на себя большое количество одежд. Предпочтительнее зеленые тона. Откажитесь от желтых, оранжевых и черных цветов.

Приметы: Хорошая примета для всей местности, если солнце восходит в дымке — предки защищают вас. Хорошо, если домашнее животное приходит к вам в дом или ваша собака заливается лаем — знак того, что вас защищают предки. Но плохо, если собака лежит пластом или скулит. Найти драгоценный камень, кольцо или перстень — к исполнению желания. Если камень падает из вашего перстня или вы теряете кольцо — знак порчи или разрушения семьи. Сломать зуб или ноготь — к болезни. В этот день наливали хаому и ставили ее на несколько дней на окно. Если вино высыхает очень быстро — знак того, что вы приняты предками. Если долго не высыхает, то ваша жертва не принята. Если шелушится кожа или постоянно чешется — знак потери защиты. Если трескаются стеклянные предметы или в доме обнаруживается трещина — знак порчи, сглаза, разрушения семьи. Разбитое зеркало, остановившиеся часы, или часы бьют больше, чем нужно — предки призывают вас к себе, знак близкой смерти вас или ваших близких.

Сны: Вещие, сбываются через долгое время. Хорошо видеть умерших предков — знак защиты и помощи. Увидеть деревья и цветы — к счастью, любви, неожиданным приобретениям. Звезды — к удаче и благополучию. Видеть фрукты, овощи, что-то есть во сне — знак потерь, разбитая судьба. Пить вино — обвинение, на вас будут клеветать. Видеть себя голым — быть беззащитным, брошенным, жалким.